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Bioland-QualitätZwei Generationen ökologischer Weinbau

Steckbrief Höfflin-Bioland-Qualität

  • zertifizierter Bioland-Anbau seit 1974
  • lebendiger Weinberg
  • Förderung der Artenvielfalt
  • veganer An- und Ausbau der Weine
  • Spontangärung
  • keine Zusätze im Wein
  • Weine mit traubeneigenen Haltbarkeitsstoffen
  • minimale oder keine Schwefelung
  • soziale Verantwortung für die Mitarbeitenden

Der Schambachhof ist seit mehr als 40 Jahren Mitglied im Biolandverband. Die jahrzehntelange Erfahrung in der biologischen Bewirtschaft geht auf die Eltern von Matthias Höfflin zurück. Als Pioniere am Kaiserstuhl arbeiteten Ruth und Adolf Höfflin bereits 1974 nach den Bioland-Richtlinien. Als Matthias Höfflin 1987 mit 20 Jahren das Weingut ins Leben rief, war der Bio-Gedanke bereits in die Wiege gelegt und fest in der Weingutsphilosophie verankert. Heute stellt er in seiner Weinwerkstatt Naturweine her und geht damit einen Schritt tiefer auf der Spurensuche nach ursprünglichem Weingeschmack.